26 Января 2021

Электронное биде в современном мире гигиены.

elektronnoe bide.jpg

Биде используются после посещения туалетной комнаты. Так называемый «туалет-ванная», куда встроен «фонтан» для подачи воды. Популярны они чаще всего в Европе. В России же, Америке и других странах пользуются туалетной бумагой после посещения туалета. Если задуматься, то вода лучше всего подходит для очищения. Например, все мы, когда пачкаемся, идем мыть руки водой, а не используем для этого сухую бумагу, эффективность использования которой не так высока. То же самое касается и посещения туалета.

Времена меняются и популярность биде растёт, например, в той же Америке. Приходит осознание того, что существует альтернатива туалетной бумаге. С каждым годом этих сантехнических приборов становится всё больше и больше в ванных комнатах граждан. И каждый опробовавший биде у кого-то в гостях (у родственника или друга), начинает осознавать, что всё это время жил неправильно, используя жесткую и сухую бумагу, толка от которой намного меньше, чем от биде.

Прочитав нашу статью, вы узнаете, как правильно пользоваться биде. Вам это особо пригодится, если вы будете путешествовать за пределами нашей страны, так как в других частях света они очень распространены. Особенно это касается Европы. Это фарфоровые чаши с краном для воды, которые устанавливают рядом с унитазом. Кроме того, биде пользуются популярностью на Ближнем Востоке и Южной Америке. А если Вам доведётся побывать в Азии, то там Вам точно попадётся усовершенствованная и модернизированная версия биде: унитазы, на которые крепятся электронные крышки-биде.

Так как существуют две разновидности биде: европейские фарфоровые чаши (классическая разновидность) и азиатские сиденья-биде, наш материал будет состоять из двух частей. 

Как пользоваться классическим биде.


Чаша-биде – это самостоятельный сантехнический прибор, который устанавливают рядом с унитазом. Схема простая: сначала садитесь на унитаз, потом используйте биде. В зависимости от расположения крана Вам придётся сесть лицом или спиной к стене. Точнее, сесть нужно напротив крана. Для более комфортного использования биде Вам, скорее всего, придётся снять брюки. 
После того, как Вы сядете на биде, необходимо включить кран и начать процесс омывания. Для своего же удобства необходимо установить вешалку для полотенец в туалетной комнате, которые вы будете использовать после использования биде. Потом можете идти по своим делам. 

Почему выбирают электронные крышки-биде.


Электронные крышки-биде распространены в Азии и США. Они экономят место, так как крепятся прямо на Ваш унитаз вместо обычной крышки. Популярность именно этой разновидности биде в Азии и США обусловлена тем, что в туалетных комнатах просто нет возможности установить классическое биде, которое распространено в Европе.

Благодаря тому, что унитаз и биде совмещены, Вам не нужно менять свое местоположение, чтобы завершить свой ритуал. Когда Вам нужно воспользоваться биде, нажмите на нужную кнопку на пульте управления (чаще всего он крепится на стену или сбоку), которая запускает процесс работы биде. Далее все как во время использования классического биде, за исключением того, что нужно использовать пульт управления, чтобы остановить поток воды. По окончании процедуры насадка, которая и осуществляет процесс подачи воды, втягивается обратно в корпус сиденья.

Данные крышки-биде также оснащены функцией сушки. Принцип работы схож с сушилками для рук, которые устанавливают в общественных туалетах. Нажмите кнопку «Сушка», и тогда начнёт дуть тёплый воздух. Это займёт пару минут. Либо для экономии времени Вы можете воспользоваться полотенцем. 

(Наша компания специализируется на электронных крышках биде, которые представлены в каталоге товаров). Кроме того, электронные сиденья биде имеют ряд дополнительных функций. Например, подогрев сиденья, регулировка температуры и напора воды, регулировка положения крана (форсунки), ионизация, функция замедленного закрывания крышки и это ещё не всё. Поскольку данная разновидность биде является частью унитаза и подключается к холодному водоснабжению, дополнительной сантехники не потребуется. Однако, потребуется розетка, так как сиденья работают на электричестве.

Мы надеемся, что данная статья была полезной для Вас! Ниже Вы можете посмотреть видео, чтобы узнать больше о биде и способе его работы.


Рассказать друзьям: